繁盛だこ

2月14日(火)、「伊丹市立美術館」を訪ねた2017_02_14_「繁盛だこ」
帰りに、JR伊丹駅前の「繁盛だこ」伊丹本店を
利用しました。どちらかというと、住宅地ですし、
大阪の十三や京橋、天満などと異なり、昼酒
仕様の呑み屋も見当たらないので、駅至近の
たこ焼き屋に入ってみた訳です。手狭ながらも
奥のテーブル席に入れてくれ、粉物をアテに
地元の「白鶴」や焼酎などを呑んでいました。
食材を吟味し、大ぶりの蛸を使用して、ソース
などにもこだわった たこ焼きは悪くないです。
焼き鳥の他、揚げ物メニューもいくつかあります。非常に居心地は良かったのですが、
店主、店員の歓待ぶりに、ぼくらを誰か著名人と取り違えているのではないか?と。
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ぽか

Author:ぽか
通りすがりの夢想家。元(にして最後の)「トーヨー新報」編集人。現在は、一介の編集素浪人?



豆腐業界唯一の全国版専門紙
「トーヨー新報」は、昭和33年(1958)創刊。大豆加工品(豆腐・油揚げ、納豆、豆乳、湯葉、凍り豆腐、もやし等)、こんにゃく、総菜業界をメイン購読者層に、月3回の旬刊紙「トーヨー新報」や業界関連データブック『豆腐年鑑』を発行。平成25年(2013)12月21日号、第1851号をもって終刊に至る。

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