大阪屋

2017_05_27_「大阪屋」 たまにふらりと入りたくなる「新梅田食道街」。
 「食堂」ではなく、「食道」なのがポイントです。
 開業は、昭和25年(1950)12月15日。
 昔は渋がって「樽・金盃」によく入りました。
 最近だと「然家」や「た古梅」などを使って
 いましたが、5月27日(土)は立ち呑みの
 「大阪屋」を利用。目の前に並んだ総菜の
 小皿を見ただけで、こぼれてしまう笑み。
 肉から魚から野菜から、何でも有りますよ。
2階にはテーブル席もありますが、1階でさくっと呑んだ後は、
明石焼き「えき亭」で締めました。ドリンク・セットが1,050円。
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テーマ : ご当地グルメ
ジャンル : グルメ

tag : 呑む

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ぽか

Author:ぽか
通りすがりの夢想家。元(にして最後の)「トーヨー新報」編集人。現在は、一介の編集素浪人?



豆腐業界唯一の全国版専門紙
「トーヨー新報」は、昭和33年(1958)創刊。大豆加工品(豆腐・油揚げ、納豆、豆乳、湯葉、凍り豆腐、もやし等)、こんにゃく、総菜業界をメイン購読者層に、月3回の旬刊紙「トーヨー新報」や業界関連データブック『豆腐年鑑』を発行。平成25年(2013)12月21日号、第1851号をもって終刊に至る。

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